new lawБыл принят новый Приказ, а прежний отменен, о квалификационных требованиях к экспертам.

В новом приказе обозначена другая кодировка специальностей и требования к документам, по которым могут работать экспертами техосмотра.

Основной смысл нововведения, в том, что обучившемуся по программе «Эксперт по техническому контролю и диагностике автомототранспортных средств» присваивается новая квалификация ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ.

Те, кто имеет диплом о высшем образовании по специальностям:

2.23.03.01 (Технология транспортных процессов (бакалавриат));

2.23.04.01. (Технология транспортных процессов (магистратура));

2.23.05.01 (Наземные транспортно-технологические средства (специалитет));

2.23.02.05 (Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики (по видам транспорта, за исключением водного) (среднее профессиональное образование)) – может работать экспертом технического осмотра автомототранспортных средств не проходя повышение квалификации или профессиональную переподготовку. Наличие опыта в этом случае не требуется.

Те, кто имеет диплом о среднем или высшем образовании по специальностям, входящим в группу 2.23.00.00. (Техника и технологии наземного транспорта) – нужен опыт работы от полугода по специальности.

Тем, кто имеет диплом о среднем или высшем образовании по каким-то другим специальностям, которые не имеют отношения к технике и технологии наземного транспорта, нужно:

  • Обучиться у нас по программе профессиональной переподготовки «Эксперт по техническому контролю и диагностике автомототранспортных средств» с присваиваем новой квалификации ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ;
  • Иметь стаж работы от одного года в областях контроля состояния, диагностики, технического обслуживания или ремонта транспортных средств.
 

Тем, кто имеет диплом о дополнительном профессиональном образовании без присвоения новой квалификации ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ, нужно обратиться к нам, и мы вам поможем.

 

Joomla SEF URLs by Artio